政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 文字:
    保护视力色:
    市农业行政执法队组织开展省“大综合一体化”执法监管数字应用系统培训
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-05 09:33
  • 来源:宁波市农业行政执法队
  • 作者:法制督导处
  • 为落实省市文件精神,深入推进农业执法数字化,进一步规范农业处罚行为,2022年9月3日,市农业行政执法队组织全队执法人员开展省“大综合一体化”执法监管数字应用系统培训。

    培训采取线下讲解和观看视频相结合的方式,对省“大综合一体化”执法监管数字应用系统构架、内容进行了介绍,对即将上线的省统一行政处罚办案2.0系统的概况,特别是系统的操作进行了系统讲解。

    市执法队副队长黄开勇主持会议并讲话,他指出,数字化是新时代行政执法工作的必然趋势和要求,有利于进一步规范执法程序,强化纪检监察部门监督;有利于提升执法办案的工作效率;有利于降低行政执法成本;有利于体现执法为民的理念和宗旨,对农业执法人员办案能力提出了更高的要求。他强调,各级农业执法人员一定要提高站位,加强学习,尽快熟悉系统,熟练掌握操作,充分利用数字化全面提升执法办案的水平和能力。