政务公开 农业动态 区县市
  • 区县市
  • 文字:
    保护视力色:
    宁海“集士驿站金秋送服务下乡”活动启动
  • 阅读:
  • 时间:2022-09-27 14:36
  • 来源:宁海县农业农村局
  • 作者:宁海县农业农村局
  • 9月25日上午,宁海县越溪乡南庄村党群服务中心广场人头攒动,由宁海县集士驿站党建联盟成员单位参与的“集士驿站金秋送服务下乡”首站活动在该村举行。

    活动中,重点宣讲了集士驿站模式,让当地村民对这个乡村致富生活便利新场景有了更深入更广泛的了解。同时,现场推销农产品,仅一个半小时就销售近2000元。针对村中老年人居多的情况,科学技术协会健康专家现场为村民开展慢性病知识讲座,中国移动宁海分公司工作人员手把手指导老年人使用智能手机,免费赠送敬老安防礼包。宁海邮管局、宁海农商行、太平洋保险宁海支公司分别对快递寄递安全以及金融保险业务进行了宣传。继首站活动后,在集士驿站所在村庄还将举办若干场活动。

    据悉,集士驿站是宁海县聚焦破解农村物流发展难题和城乡惠民服务不均等的一项突破性抓手,重点集成“快递物流服务中心”“乡村便民服务中心”“农特产品代购代销中心”和“农村创新创业中心”等多项功能,让农村百姓足不出村就能办理快递收寄、特产供销、便民缴费、保险服务等公共服务事项。目前宁海县已建成66个集士驿站。