政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我局开展《信访工作条例》集中宣传月活动
发布日期:2022-05-09 16:04 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


    5月6日上午,省、市、县、乡(镇、街)四级举行《条例》集中宣传月活动启动仪式,我局在分会场参加。

    2022年2月25日,中共中央、国务院发布《信访工作条例》,并于5月1日起施行,该条例是新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,对于坚持和加强党对信访工作的全面领导、理顺信访工作体制机制、进一步规范和加强新时代信访工作,具有重要意义。

    为在全局营造学条例、用条例、守条例的良好氛围。根据上级统一部署,我局同步启动以“法治信访、以民为本”为主题的《条例》集中宣传月活动。集中宣传月期间,我局将组织开展《条例》专题学习培训、集中宣传、微视频征集等系列活动,推动《条例》内容深入人心。同时结合积案清零、清单销号和源头治理等工作,扎实推动信访问题的调处化解,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解问题靠法的良好氛围。