政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
象山2万多亩枇杷迎来采摘高峰期
作者:象山县农业农村局 发布日期:2022-05-13 11:18 来源:象山县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    被誉为“初夏水果第一枝”的枇杷已缀满枝头,迎来采摘高峰期。“这几天,在我们合作社,成熟的枇杷越来越多,每天有一两千斤的鲜果销售出去,要不是下雨天,可能采摘更多。”5月12日,象山县鹤浦镇樊岙海岩头枇杷专业合作社负责人陈再亮告诉笔者。

    樊岙白沙枇杷因皮色淡黄、皮薄易剥,果肉洁白细嫩、鲜甜爽口而远近闻名。海岛鹤浦,得益于明显的海洋性季风气候和特有的山坡土质,枇杷风味独特,种植面积8400多亩,是宁波市最大的枇杷生产基地。今年温度适宜、雨水均匀,枇杷口味更加软口、鲜爽,产量也高于往年,吸引了温州、台州等地的客商专门在鹤浦蹲点贩销。

    象山县农业经济特产技术推广中心相关负责人介绍,今年象山县枇杷总产量在8500吨左右,全县2万多亩枇杷主要分布在鹤浦、新桥、泗洲头等地。在销售上,鹤浦、泗洲头等地主要以贩销为主,新桥镇借助举办枇杷节和影视城效应,走精品销售路线。

    为实现全县枇杷产销两旺,县农业农村局、县供销联社各尽所能,正通过浙江电视台钱江频道《范大姐帮忙》社区合伙人开展直播带货,数字农合联平台“浙农服”、果业龙头企业鑫荣懋也积极助力象山枇杷销售。