政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海县电商(阿蛏嫂)共富孵化运营基地在长街揭牌
作者:宁海县农业农村局 发布日期:2022-05-13 10:26 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,宁海县电商(阿蛏嫂)共富孵化运营基地在该县长街揭牌,这标志着该基地正式投入使用。

    据悉,“阿蛏嫂”是宁海县长街镇推出的团队品牌,以长街女性为主要成员,通过充分调动和发挥成员力量,助力长街镇经济社会等各项事业发展。此次投入使用的共富孵化运营基地就是基于“阿蛏嫂”团队建成,基地运营的主要目标为引领当地农村妇女积极创业就业,带动更多创业女性成长为“云创客”,为当地农民创收、妇女增收、长街特色农产品销售创造有利条件。

    基地设在长街镇农业服务中心,包含“阿蛏嫂”直播间、会议室、活动室、展览区、接待区、姊妹微家等功能区,主要开展业务培训、直播销售、直播分享等活动。同时,长街镇在当地村妇女主任、短视频博主、创业女性、种植户、养殖户和热心公益事业的群体中积极排摸,寻找对直播销售感兴趣的妇女,对其开展电商培训、直播技能培训、视频剪辑学习和直播带货大比拼,将这个妇女群体打造成一支专业的直播销售团队,发挥妇女在推进长街镇原有产业转型升级进程中的重要作用。