政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
余姚市梁弄镇精品绿色农产品樱桃基地项目顺利通过验收
作者:市农业农村绿色发展中心 发布日期:2022-05-12 09:07 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2022年5月10日,根据《宁波市农业农村局关于开展精品绿色农产品基地创建工作的通知》(甬农发[2020]72号),经余姚市农业农村局申请,宁波市农业农村绿色发展中心组织有关专家对余姚市梁弄镇精品绿色农产品樱桃基地创建项目开展验收。宁波市农业农村局质监处、余姚市农业农村局、梁弄镇人民政府有关负责人和部分企业主体参加了验收会议。

    余姚市梁弄镇精品绿色农产品樱桃基地创建于2020年,由余姚市梁弄镇人民政府承担,创建基地总面积1120亩。验收组成员通过基地实地核查、听取承担单位项目实施情况的汇报、查阅档案资料和质询,经综合打分,一致认为基本完成了项目建设任务,同意通过验收。该项目是宁波市第二个完成精品绿色农产品基地创建的项目。

    通过此次创建,实现了基地内3家规模主体全部通过绿色食品认证,保障了农产品优质安全;改善设施设备,提高了农业综合生产能力;推进农业绿色防控和生态化治理,有效提高了化肥农药利用效率;举办樱桃节和樱桃擂台赛等活动,提升了品牌影响力。基地樱桃产业形成了规模产出年产值达900万元,取得了较显著的经济、社会和生态效益。