政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海桥头胡扎实推进美丽城镇建设
作者:宁海县农业农村局 发布日期:2022-05-11 15:17 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,宁海县桥头胡街道接群众举报,称该街道丁家村有村民在擅自建房。接警后,执法人员迅速赶往现场,经核实此户在建楼房属于违建,随即现场责令停工,下发告知书限期整改。通过执法人员的现场人性化执法,耐心的相关法律法规解读,使村民深刻意识到此类行为的错误,主动表示将尽快认真整改。

    违章建筑严重影响街道、村庄整体建设规划,影响市容市貌,连月来,桥头胡街道结合实际,组织执法中队,村社干部+网格员紧密配合,加大全街道范围内对新违章建筑的巡查、防控力度,做到巡查防控全覆盖、无死角,及时发现、及时制止、及时拆除新违章建筑,做到防与拆有机结合,坚决将违法建设行为遏制在萌芽状态,并依法有序推进存量违章建筑的拆除工作。

    与此同时,街道通过入户宣传、发放宣传资料、现场讲解等方式,走进企业、走进村社,宣传普及各类违章建筑相关的政策法规知识,进一步增强企业主及群众的法律意识,共同打造干净整洁的工作和生活环境。

    下一步,桥头胡街道将不断完善违章建设治理长效机制,充分发挥部门联动优势,持续开展治违拆违整治工作,为文明城市创建工作添砖加瓦,扎实推进美丽城镇建设。