政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
我市农业知识产权保护工作站揭牌
作者:种植业稽查处 发布日期:2022-04-25 14:25 来源:宁波市农业行政执法队 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    4月25日上午,全国首个农业知识产权保护工作站在宁波种业股份有限公司揭牌。宁波市市场监管局、农业农村局、公安局相关部门领导出席揭牌仪式。

    宁波市农业知识产权保工作站是我市农业领域的企事业单位、科研院所、行业协会社团、农民专业合作社、个体工商户、专业从事农业知识产权维权服务机构等自愿组成的非营利性社会组织,是全市农业创新型企业、农业科研中心等在知识产权依法维权中的重要桥梁。通过充分发挥指导、服务功能,有效强化农业创新企业的知识产权自身法律防范能力,靶向提升农业创新权利人在遭受知识产权不法侵害时的举证质量,为我市种业、农(兽)药、农机等农业全领域创新型企业和农业科研中心等“量身定制”出具有行刑结合特色的宁波领域专项知识产权保护机制。

    宁波市农业知识产权保护工作站的成立,既是我市贯彻落实习近平总书记关于种业发展重要讲话精神,服务保障农业科技创新发展的重要举措,也是建设现代种业强市,全面推进乡村振兴,谱写农业高质量发展新篇章的实际行动,具有重要现实意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统