政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
深入学习贯彻种业振兴方案,推动种业强市再上新台阶———我市召开种业工作座谈会
作者:种植业处 发布日期:2022-04-22 16:47 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    4月22日,我市召开全市种业座谈会,传达学习上级文件精神,宣传贯彻《新种子法》,交流全市种业发展情况。市种业股份有限公司、微萌种业有限公司、奥纪农业科技有限公司、象山港湾水产有限公司、象山柑橘研究所等多家种业企业和市农科院、市财政局等单位参加会议。市农业农村局局长李斌出席会议。

    会议强调,种业是“芯片”,种业是基础,对种业工作要高度重视,加强创新。市里要建立种业联盟。充分发挥联盟平台和窗口作用,共商共议种业发展,用足、用活、用好政策,推动我市种业做大做强做优。

    会议要求,要进一步加大服务支持力度。种业管理条线的职能处室、站要主动作为,主动担责,针对种业企业和科研院所反映的具体问题,帮助解决土地、海域、实验室建设等制约种业发展的个性和共性问题。要加快种业扶持资金落地,精准发挥资金导向作用,扶准、扶优、扶强种业发展。要加强人才支持,不断加强与科研院所联系,提供强有力人才支撑。要加强宣传推广,立足宁波,放眼全省、全国,积极拓展种业市场,宣传推介宁波优势种业,加强种业品牌构建,不断提升种业品牌知名度。要加大种业知识产权保护力度,加强与市市场监管局等部门沟通,加大种业品种保护和执法力度,为种业发展保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统