政务公开 通知公告 政务通知
  • 通知公告
  • 政务通知
宁波市农业农村局关于建立局领导班子成员联系区(县、市)农业农村工作制度的通知
发布日期:2022-03-29 10:21 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    甬农发〔2022〕55号

    各区(县、市)农业农村局,机关各处室,局属各单位:

    为更好地学习基层经验,及时掌握各区(县、市)农业农村工作情况,增强工作针对性,推进工作上下联动,切实推动我市农业农村工作高质量发展,经研究,决定建立宁波市农业农村局领导班子成员联系区(县、市)农业农村工作制度。现就有关事项通知如下:

    一、联系对象

    各区(县、市)农业农村工作部门

    二、主要任务

    (一)了解掌握情况。围绕农产品稳产保供、农民增收、农村疫情防控、美丽乡村建设、数字化改革、农业农村领域共同富裕等重点,进一步深入农村,贴近群众,了解“三农”情况,掌握面上工作动态,及时总结好做法、好经验,推动基层工作发展。

    (二)深入调查研究。重点针对全市农业农村领域普遍性问题和联系区(县、市)的个性问题开展调查研究,分析原因、查找制约工作发展的瓶颈,提出解决办法,为领导决策提供依据。

    (三)加强督促指导。加强对各区(县、市)农业农村部门工作指导,帮助理清工作思路,突出工作重点,协调帮助解决遇到的困难和问题。督促检查各地完成农业农村工作年度目标任务尤其是市委市政府下达的目标任务和推进各项重点工作情况。

    三、工作要求

    (一)确保督导时间。局领导班子成员根据工作需要不定期到联系区(县、市)开展工作。原则上每季度至少赴联系区(县、市)农业农村部门调研一次。

    (二)确保工作实效。联系工作要求不搞形式、不走过场、不装样子,要下得去、摸得透、找得准、见成效。要认真研究所联系区(县、市)工作特点,明确工作重点,突出工作的针对性和实效性。联系中发现的难点问题要积极协调推进,对带有普遍性的问题及时研究解决。

    (三)严肃工作纪律。严格贯彻执行中央“八项规定”精神及其实施细则,切实端正工作作风。联系中不搞陪同,不参加与联系督导工作无关的活动。

    附件:宁波市农业农村局领导班子成员联系区(县、市)农业农村工作安排表

    宁波市农业农村局

    2022年3月24日

    附件

    宁波市农业农村局领导班子成员联系区(县、市)农业农村工作安排表

    序号

    局领导

    联系区(县、市)

    1

    李斌

    总牵头,视情联系相关

    区(县、市)

    2

    皇甫伟国

    鄞州、东钱湖

    3

    卞银江

    慈溪、前湾新区

    4

    陈世本

    海曙

    5

    茅黎泓

    奉化

    6

    蒋大忠

    江北

    7

    陆勇军

    象山

    8

    卓恺浩

    宁海

    9

    赵新立

    余姚

    10

    吴英军

    北仑

    11

    么立坤

    镇海、高新区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统