政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
余姚市四记“组合拳”打好农业投入品质量抽检攻坚战
发布日期:2021-04-08 10:23 来源:余姚市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月份以来,我市农业综合行政执法队按照上级要求,结合本地实际,采用“组合拳”的形式,扎实打好农业投入品质量抽检攻坚战。

    一是广泛宣传造氛围。根据备春耕期间,农业投入品需求、销售、使用量大的实际情况,充分利用网络专栏、提示短信、宣传册、明白纸、告知书等形式,结合各种现场会,对种子、肥料、农药、兽药、饲料及饲料添加剂等重点产品保持重点关注。并及时告知相关主体,多次提醒严把质量关、安全关,务必合法生产经营,科学合理使用。二是科学谋划定方案。科学制定检查方案并依托浙政钉“掌上执法”系统,按照“双随机”原则,认真开展监督抽检。并再三强调工作纪律,严格执法、秉公办事,确保抽检活动合法有效。三是监督抽检提效率。严格贯彻落实“合法、科学、公正、客观、高效”的原则,抽调骨干精英,集中时间,专门开展相关农业投入品的抽样、确认、送检工作。目前共出动执法人员12人次,抽检主体4户,按要求抽检杂交水稻种子等样品7个共21份,已完成春季种子抽检任务。四是利用结果促提升。主动与第三方检测机构联系,就送检样品密封、包装、存放等环节注意事项进行深入了解。待检测结果出来后,将及时告知受检单位(或个人),如有被确认为质量不合格的,将按要求及时查处并溯源,充分利用检测结果,严把对农业投入品质量关,打击假冒伪劣低质商品,维护农民合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统