政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市农业农村绿色发展中心完成全市秸秆台帐数据复核工作
发布日期:2021-04-08 10:41 来源:市农业农村绿色发展中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    开展农作物秸秆资源台帐建设,可以准确掌握农作物秸秆产生与利用情况,为政府制定扶持政策和规划,进行产业布局和管理等提供数据支撑。2020年,我市共设立了以956户农户和23家秸秆利用企业为样本的秸秆台帐数据收集系统。

    根据浙江省农业农村厅关于开展农作物秸秆资源台帐建设工作要求,为确保我市2020年秸秆台帐数据完整、真实、准确,市农业农村绿色发展中心组织开展了秸秆台账数据电话和现场复核。电话复核每个县随机抽取了6个农户。现场复核采取市级带队,各县人员参加的交叉审核形式进行,每个县抽取二个乡镇,每个乡镇抽取2个农户。本次共电话  核查了48户农户,现场复核了14个乡镇的31户农户,核查率为8.26%。

    从复核结果看,各区县(市)上报的秸秆台账数据基本准确,但也存在个别县调查农户缺少代表性,纸质内容填报不规范,个别农户填报数据与复核询问数据不一致等问题,发现的问题已及时反馈各地进行了整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统