政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海跃龙山河村重拳整治村庄环境
发布日期:2021-04-07 16:27 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “原来被种菜的绿地现在围上了篱笆种绿化,村里环境也是整洁了,村庄面貌越来越好看啦。”宁海县跃龙街道山河村村民刘阿姨看着创城工作开展以来的村庄变化欣喜不已。为全面提升城市形象,助推宁海县全国文明城市创建工作,3月初至今,跃龙街道山河村通过组织开展村庄整治行动,多方合力、多措并举,着力解决人居环境“脏乱差”等突出问题,对存在的卫生死角、垃圾堆积、违章建筑等进行整治。

    山河村位于城乡交界处、外来流动人口多,整治前的山河村违章建筑多、村容村貌亟待改善。工作开展后,山河村将“脏乱差”作为本次整治的重点,加大舆论宣传力度,利用张贴公益广告、志愿者宣传等形式进行宣传发动,引导广大村民树立文明健康的生活方式,从自身做起,投身到环境整治工作中。并多方合力,联合相关单位党员志愿者等积极参与到此次环境整治行动中,拆除违章建筑,清除乱堆乱放,号召村民保持房前屋后整洁卫生。截至目前,本次整治活动共拆除违章建筑1100余平方米,清理垃圾320余吨,整理花坛20余处。

    通过约一个月的集中整治,山河村的村容村貌得到明显提升,村庄焕然一新。接下来,山河村将继续加强环境整治力度,确保整治不反弹,维护环境整洁卫生。同时,进一步提升村民的文明意识和素养,让山河村成为环境优美、生态宜居、乡风文明的美丽乡村。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统