政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市在全省首创大学生农业创业政策性保险
作者:乡村产业与市场信息处 发布日期:2021-04-07 16:04 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    针对大学生农创客创业创新风险点,在充分调研论证基础上,我市在慈溪市试点推出了省内首款大学生农业创业政策性保险“农创保”。农创保涵盖了农业生产、用工安全、财产风险等基础要素保障以及创业投资、第三者责任、职业培训、薪资履约等自选模块保障,保费予以20-60%的财政补助。同时投保的农创客还可采用保单质押模式,申请大学生农业创业扶持资金贷款。截至3月底,农创保已有5名农创客参保,参保面积1049亩,风险保障金额2905万元,投保金额28万元,其中财政补助16万元,补助比例超过50%。农创保的推出,是我市将农村创业创新工作与政策性农业保险相结合的创新尝试,对帮助农创客抵御创业风险、解决融资难问题具有探索性意义。下一步,我市将研究在全市域范围推广实施,为大学生农创客创业创新保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统