政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市农业技术推广总站茶叶技术服务小分队助力春茶生产
发布日期:2021-04-07 14:12 来源:市农业技术推广总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    目前,我市春茶全面开采, 市农业技术推广总站茶叶技术服务小分队深入余姚、鄞州、宁海、北仑、江北等重点乡镇,实地查看春茶生产情况,并对茶农进行面对面、点对点技术指导服务。

    茶叶技术服务小分队在东钱湖福泉山茶场开展机采机制茶叶增值利用指导,在江北慈城镇百农合作社的加工车间开展新开发红茶加工工艺优化指导,在北仑春晓镇孟君茶厂指导开展特色品种多茶类加工,在余姚陆埠镇种茶大户韩美君茶园开展绿色防控基准化技术服务,以务实的姿态,助力春茶生产,扎实进行茶叶技术服务。

    同时,茶叶技术服务小分队根据茶园病虫的监测情况,已经通过钉钉、微信等方式,提醒茶农灰茶尺蠖的羽化量很大,抓紧时间利用昆虫的趋光、趋色、趋异性等特性,采用灯光诱杀、色板诱杀和性信息素等进行针对性诱捕诱杀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统