政务公开 机关党建 精神文明建设
  • 机关党建
  • 精神文明建设
党建引领强廉政 聚焦使命勇争先
市农业农村局召开党建暨党风廉政建设推进大会
作者:机关党委 发布日期:2021-03-18 14:02 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月16日下午,市农业农村局召开党建暨党风廉政建设推进大会,要求以“开局就是决战、起步就是冲刺、担当就是奉献”的精气神抓紧抓牢党的建设和党风廉政建设,为全年工作开好局、起稳步打下坚实基础。市农业农村局党组书记、局长李强出席会议并讲话,市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春主持会议。

    李强指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,具有特殊重要的意义。要扛起当好“重要窗口”模范生的责任担当,以党的政治建设为统领,以创建“模范机关、清廉机关、文明机关”为抓手,坚持一手抓中心工作、一手抓党风廉政,把学习党史贯穿在全局工作之中,真正做到以史明鉴、以史促廉,从而深化全面从严治党,以永远在路上的执着推进清廉农业农村建设,着力提升风清气正的政治生态。

    李强强调,要以五个“一以贯之”做好下步的工作。一要一以贯之抓牢政治建设强引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党史学习教育、常态化疫情防控等重大政治任务,严肃党内政治生活,营造风清气正、积极进取的良好氛围。二要一以贯之抓紧责任链条强落实。要拧紧班子主体责任、第一责任人责任和分管领导“一岗双责”这根责任链条,管好人、做好事、理好财。坚持以上率下,层层导压,形成人人有责任、人人讲责任、人人落实责任的党风廉政建设新格局。三要一以贯之抓优作风效能强服务。要持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神,始终保持正风肃纪的高压态势,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要激发党员先锋模范作用,鼓励干部开拓创新,弘扬传承农业农村“担当有为、务实创新、敬业奉献、团结奋进”精神,当好“三农”的孺子牛、拓荒牛、老黄牛。四要一以贯之抓实制度建设强执行。要严守纪律规矩,从严落实意识形态工作责任制。要严格落实廉政风险防控机制,以继续深化市农业农村局“廉钟之敲”党风廉政建设品牌为抓手,定期分析排查廉情。五要一以贯之抓好干部队伍建设强担当。坚持党管干部原则,抓好干部的“选、育、用、管”等方面工作。引导党员干部强化政治担当,增强使命意识,增强党组织凝聚力和战斗力。

    李强要求,全体党员干部要培植绝对忠诚,激发昂扬斗志,锤炼过硬作风,在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照市委市政府部署,把担当体现在激情干事上,把形象树立在干净做人上,把本领展示在追求卓越上,把成果落实在工作成效上,持续加强全面从严治党和党风廉政建设,为高水平高质量推进农业农村现代化作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

    会上,李强局长与局班子成员签订了党风廉政建设和意识形态工作责任书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统