政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
宁波市组织收看2021年全国农资打假专项治理行动视频会议
作者:种植业稽查处 发布日期:2021-03-17 14:33 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    3月16日上午,农业农村部会同最高院、最高检、工信部、公安部、市场监管总局、供销总社联合召开2021年全国农资打假专项治理行动视频会议。农业农村部部长唐仁健出席会议并讲话。

    会议指出,确保粮食安全、丰收,必须要有强有力的农资打假举措,促进农资稳价保供。当前正值春耕备耕重要时期,农资需求旺盛,各级要充分认识农资打假重要意义,扎实做好2021年农资打假专项治理工作。按照标本兼治、防打结合、属地管理原则,抓住重点领域迅速组织力量开展春耕农资巡查检查、监督抽查、飞行检查和暗查暗访,对发现的问题线索循线深挖,顺藤摸瓜,一查到底。同时要创新农资监管方式,加大信息化建设,加强农资打假宣传服务,进一步强化农资打假工作组织保障,确保农资打假工作落到实处。

    全国会议后,浙江省农业农村厅沈素芹副厅长就贯彻落实会议精神,部署了我省农资打假专项治理工作。

    宁波市共设立市县两级分会场11个,200余人收看了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统