政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市召开春季田管暨春耕备耕工作视频会议
作者:种植业和种业管理处 发布日期:2021-02-04 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻中央和省、市委农村工作会议精神,全面落实全国和省春季田管暨春耕备耕工作视频会议部署,结合宁波农业生产实际,扎实做好春季田管和春耕备耕工作,抓好全年粮食生产。2月4日,市农业农村局组织召开全市春季田管暨春耕备耕工作视频会议。市、县农业农村系统主要领导、分管领导和相关处、科室(站)负责人参加主会场和分会场。

    会议由市农业农村局党组成员、副局长林宇晧主持,市农业农村局党组书记、局长李强到会并作重要讲话。李强强调,各地一是要强化政治站位,准确把握粮食工作的新形势。要以习近平总书记对粮食工作的重要讲话为指引,坚决贯彻落实中央经济工作会议、农村工作会议和中央一号文件精神,按照省、市粮食生产工作部署,切实扛起粮食安全政治责任,把粮食安全作为农业农村系统的首要任务,努力克服扩面难、灾害多、效益低等困难和挑战,抢抓农时,常抓不懈,坚决打赢春管春播第一仗。二是要强化工作落实,扎实推进备春耕生产。重点从抓好春花作物田间管理、农资调度、蔬菜生产保供、防灾减灾、农田等设施建设、科技备耕、抛荒耕地利用、扩大早稻生产、加强农技推广服务等九个方面作了部署,提出全市各级农业农村部门要带着深厚的感情,全力以赴投入到春备耕生产中去,掀起全市春耕生产高潮,引导农民多种粮种好粮种足粮。三是要强化保障措施,确保全年任务完成。各地要进一步加强组织领导,压紧压实责任,强化政策保障,抓好耕地整治,放眼全年,提前谋划,把握节奏,综合施策,确保完成或超额完成粮食生产目标任务。

    最后,李强局长就抓好农村疫情防控、农业安全生产、节日期间生产保供等近期重点工作作了强调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统