政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
象山黄溪村牡蛎迎来丰产
发布日期:2021-02-23 来源:象山县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    清寒的早春早晨,象山县墙头镇黄溪村渡头海边,已是一派丰收忙碌的景象。七八位穿着长套鞋的牡蛎养殖户正忙着采收、打包、称重;一只只采收船并排停靠在岸边,带着湿咸海水味道的牡蛎在船上堆得似一座座小山。

    养殖户董正裕一边看着斤两一边做好记录。每户养殖户算好牡蛎斤两,集中在一起被统一收购。“今年的牡蛎价格与往年基本持平,但产量和品质都要好于往年。光今天早上这一车就有2万多斤,按每斤1块2的价格,早上就卖了26000多元。”

    据了解,养殖牡蛎在黄溪村已经有40多年的历史,是村里一个传统老行当。前几年牡蛎采收普遍不理想,但今年由于放养密度、海洋环境、天气、技术改进等原因,牡蛎实现近四五年来的大丰产,预计牡蛎还能采收三四个月时间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统