政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
“水稻-小麦”轮作:一块田当作两块用
发布日期:2021-02-23 来源:象山县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    当下,象山县鹤浦镇大片绿油油的麦苗开始结穗。该镇充分利用“冬闲田”,实施“水稻-小麦”轮作,以提高耕地的利用率和产出,使“冬闲田”变成“增收田”。

    据了解,该镇通过4年的鼓励和引导,全镇小麦种植面积从2017年的100亩,增加到现在的3000余亩。在该镇农办,悬挂着一份“水稻-小麦”轮作时间表:6月上旬种植单季稻→11月上旬水稻收获→11月中旬小麦播种→次年5月下旬小麦收获,用于指导农户轮作生产。

    在该镇的高坎头、大南田等村,因为连片的田野一年四季都种有水稻或小麦,碧绿的禾苗、金黄的稻浪经常吸引周边游客前来观光、拍照,为带动当地旅游经济的发展贡献了一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统