政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海茶院“普法小分队” 宣传教育进农村
发布日期:2021-02-23 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁海县茶院乡组织“普法小分队”成员深入许民村开展普法宣传、环保宣传、文明礼仪等文明提示指引活动,进一步提升基层治理水平,改善村民生活环境积极贡献法治力量。

    活动现场,茶院司法所工作人员结合工作实际,依托许家山法治诊所平台,向过往村民和游客宣讲《民法典》,对总则、婚姻家庭篇、物权篇等涉及百姓生活的热点内容进行详细介绍。“通过‘进村入户’面对面宣讲等形式,使民法典宣传深入人心,进一步增强民法典普法宣传的实际效果,不断提升基层群众的法律素质。”茶院乡相关负责人表示。

    随后,普法小分队成员还投入到卫生清洁行动中,对景区沿途道路两侧、草坪、花坛的垃圾以及卫生死角进行清理,助力全国文明城市创建。

    据了解,为进一步加强法治教育,增强辖区群众法治观念,茶院乡专门组建了一支由“两代表一委员”、离退休干部、法律服务工作者等组成的“普法小分队”,积极打造社会化普法品牌,营造良好的法治氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统