政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海县果蔬市场春节销售旺
发布日期:2021-02-22 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    宁海县果蔬市场作为宁海县最大的水果批发零售市场,春节期间迎来水果销售旺季。从十二月廿六至正月初六,果品销售总额达1400多万元,日交易额为127万元左右,其中,2月10日(十二月廿九)成交额达到218万元;正月初一至初六销售总额为511万元,比2019年增长48%,为历史同期最高值。

    据了解,年前随着该县倡导就地过年深入人心,来市场置办水果年货的市民明显比往年多出不少,企事业单位作为员工年终福利批量采购的礼盒装水果也大幅增长;与此同时,受立春早到,春节期间气温比往年高的影响,来市场购买水果的顾客比往年同期明显增多。

    此外,受进口食品屡屡测出核酸阳性影响,往年广受市民热捧的车厘子、菠萝蜜、山竹、榴莲等高档进口水果在一定程度上遭遇冷落。据果蔬市场统计分析,十二月廿六至正月初六的车厘子销售额为198万元,比2019年同期减少60多万元;5斤装车厘子价格为150至200元一箱,比往年价格下跌20%左右,销售排名也跌落榜首。而苹果、桔子、桂圆、芒果、梨、橙子等国产平价水果销售则占了80%左右市场份额,成为宁海县水果市场上的“绝对主角”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统