政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
鄞州农业农村部门开展安全检查确保渔船平安出海
作者: 傅永静 发布日期:2021-02-22 来源:鄞州区农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    连日来,鄞州区农业农村部门渔政人员赶赴辖区内渔船码头,一方面做好节后渔船出海前安全生产检查,另一方面对存在安全隐患的渔船和渔船安全管理服务站整改情况进行“回头看”,全力保障渔民平安出海。

    在咸祥横山码头、路林市场码头,检查人员联合渔船所属镇、村管理人员对停泊的鄞州籍渔船进行检查,重点检查船舶持证情况,消防、号灯、船载通导设备的配置和运行情况,以及渔船逃生通道是否通畅,电线线路是否老化,救生衣、救生圈等救生设备是否配备充足、安全有效等。在检查中,检查人员叮嘱渔民,在渔船生产作业时务必要做好编组生产,加强值班瞭望,临水作业必须穿好救生衣。

    检查人员还对浙鄞渔11668、11701渔船的安全隐患整改情况进行了复查,目前两艘渔船均已完成整改。此外,咸祥渔船安全管理服务站也已更新一船一档中各渔船证书信息,并从进出港报告、渔船点验、风险排查、渔船管控指令传达、值班值守、宣传培训等六方面丰富了船舶档案。检查人员提出,服务站要严之又严、细之又细地落实各项渔船安全生产监管措施,加大对渔船进出港报告及渔船动态点验的频次,严格按照隐患排查制度要求,按时逐项进行风险排查,确保每艘渔船有专人管理且管理到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统