政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市农业技术推广总站抓紧开展春花作物病虫草害调查与防控技术指导
发布日期:2021-02-20 来源:市农业技术推广总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为切实抓好春花作物病虫害防控、确保安全生产,新春上班后,市农业技术推广总站立即开展了春花作物病虫害发生情况调查。2月19-20日,总站植保技术小分队一行来到了宁海和慈溪等地小麦和油菜田,实地开展病虫草害调查和防控技术指导。小分队先来到宁海力洋镇船湾村大户吴根生的小麦田块,踏畈查看了田间病虫草害发生情况,并详细询问了前期病虫防治措施。在得知其近期拟开展杂草补除后,小分队技术人员告知他小麦已进入拔节期,建议减量使用除草剂。小分队一行又来到慈溪横河镇大山村戚建立的油菜田,针对该农户油菜长势相对较弱,且有霜霉病和零星蚜虫发生的实际,小分队技术人员马上提出针对性防治建议。

    今年我市小麦、油菜生产前期遭遇干旱、冻害等恶劣天气,为此小分队技术人员指出,各级植保技术人员要高度重视春花作物病虫害防控,加强监测预警,及时发布防控信息,指导农户落实防控措施。并强调,由于受前期干旱、冻害等影响,极易导致油菜菌核病加重发生,接下来要马上抓住油菜花期做好防控工作;并在3月下旬开始,重点做好小麦赤霉病预防。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统