政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁波市农业综合行政执法队来慈开展畜牧兽医领域专项执法检查
作者:执法一队 发布日期:2021-01-14 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1月13-14日,宁波市农业综合行政执法队余晓华副队长带队来慈开展畜牧兽医领域专项执法检查。

    检查组一行先后检查了慈溪市食品有限公司畜禽屠宰加工中心、宁波方兴农业发展有限公司、慈溪市兴龙种鸡场、慈溪市掌起大嘴宠物诊所和慈溪培培宠物诊所等养殖屠宰及诊疗场所。在畜禽屠宰加工中心,重点检查了生猪屠宰线运行情况、生猪入场查证验物制度落实情况,“瘦肉精”检测和非洲猪瘟检测情况,检疫员人员配置及是否持证上岗等情况。在畜禽养殖场,重点检查养殖场各种台账如兽药使用记录、生产记录、免疫记录等是否记录和完善,兽药房中是否存在假劣兽药,饲料仓库中是否存在国家明令禁止使用的投入品和其他化合物。在动物诊疗机构,重点检查了动物诊疗机构从业人员执业资质,处方笺、病历本使用是否规范,诊疗活动中是否违规使用人用药、假劣兽药等。对在本次检查中发现的违法行为,慈溪市执法机构将作进一步调查处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统