政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
坎墩街道三家农场草莓在宁波市草莓评选中获得1金2银
作者:坎墩 发布日期:2021-01-14 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为促进宁波市草莓产业标准化、优质化、品牌化发展,日前,2021宁波精品草莓评选活动在镇海举行。慈溪市坎墩众联农场红颊草莓获得金奖,坎墩慈丰农场隋珠草莓、坎墩七彩农场红颊草莓获银奖。

    这次评选共有72个草莓产品参与推选,品种有红颊、章姬、越秀、越心、梦晶、白雪公主、小白、隋珠等。评选中对参选样品的外观商品性、风味、可溶性固形物含量以及品牌、包装等方面进行综合打分,最终推选出15个金奖产品和20个银奖产品。

    近年来,为推进草莓产业标准化、优质化、品牌化发展,坎墩街道积极引进草莓新优品种,成立全市首个草莓协会,展示、推广优新品种,大力推广应用草莓绿色生产技术,狠抓草莓质量安全关,精心组织参加精品草莓评选,草莓品种更加丰富多样,产品品质逐年提升,新型栽培模式应用更广,草莓采摘和精品消费量明显增加,草莓产品附加值有效提升。草莓采摘园也充分发挥草莓观光采摘旅游功能,为市民提供了更多好看、好吃、好玩的农旅结合场所。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统