政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
葛民乐队长来奉开展畜牧兽医领域专项执法检查
发布日期:2021-01-14 来源:奉化区农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2021年1月13日,宁波市农业综合行政执法队葛民乐队长带队来奉开展畜牧兽医领域专项执法检查,区农业综合行政执法队有关人员陪同检查。

    葛队首先对奉化区农业综合行政执法队伍改革情况进行了调研,并听取了我区前阶段畜牧兽医领域专项执法检查开展情况的汇报。葛队指出奉化区的改革进度还需要进一步加快,队伍结构还需要进一步稳固,执法能力还需要进一步提升,并对下步工作提出了明确要求。

    检查组随后随机检查了我区的1家奶牛养殖场、1家养鸡场、2家动物诊疗机构,重点检查:奶牛场的兽药使用记录、养殖档案、生鲜乳销售记录等;养鸡场的免疫档案、用药记录、销售台账等;动物诊疗机构的诊疗行为是否规范、诊疗活动是否超出执业范围等。检查中发现的问题现场反馈给检查对象,线索同时移交给区农业综合行政执法队依法处置。

    此次专项执法检查指导与检查并重,进一步推动了我区畜牧兽医领域专项执法行动的开展,为奉化区农业综合行政执法工作指明了方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统