政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁海“巧娘”家门口走出致富路
发布日期:2021-01-14 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “听到镇里要组织妇女开展技能培训,推进乡村旅游文创产业发展,我马上就报名了。”近日,宁海县强蛟镇妇联在骆家坑村开展艺术乡村建设“巧娘”创业技能培训,村民魏小娥一共制作了十余件美观实用的手工艺品,引来了众人的围观称羡。

    为了提升妇女创业创新能力,助力艺术乡村建设,强蛟镇结合村情实际,引导成立“巧娘工作坊”,邀请文创专家分批对各村妇女进行技能培训,让每一个妇女都有一技之长。“我们以技能培训为依托,建好用好‘巧娘工作坊’这个线上线下服务平台,为妇女同胞及广大手工爱好者提供学习培训、宣传推广、营销策划等服务。”该镇有关负责人表示,巧娘培训旨在培养本土人才,激发村民“内生动力”,打造有产业有内涵的艺术特色村,让乡村焕发出由内而外的美,走出一条可持续发展的致富路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统