政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
象山白岩下村加快实现美丽风景向美丽经济转变
发布日期:2021-01-14 来源:象山县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    象山县白岩下村位于茅洋乡西南部,依山傍水,天蓝水清,民风淳朴。该村以发展美丽经济为突破口,从环境整体整治和提升、垃圾分类、补绿增绿、节点打造、旅游项目投入等方面入手开展工作。通过专业团队策划,在山顶修建观景平台,利用崖壁等自然资源优势,率先推行集体入股、村民众筹、公司运营的旅游项目开发模式。2018年6月,以250户村民每户出资8000元入股,再加银行贷款50万元,筹资250万元,建造了宁波市第一条海景玻璃栈道。当年即实现门票收入674万元,村集体实际增收80万元,村民入股分红350万元。2019年,全村老百姓全员入股,新建玻璃滑道项目,年底再次分红400余万元。到去年底,该村累计门票收入已达2000多万元,成为象山县乡村振兴改革创新典型案例。

    此外,该村还以缸甏、农民画、茶文化等为元素,在仙岩风景区、缸甏体验园设计打造了多个节点形象,创建以“山、田、海、水”四大乐园为主题的蟹钳港乡村旅游体验区。村内多户村民积极参与精品民宿改建项目,去年还新增精品民宿6家,大型农庄1家,特色餐饮店2家,美丽风景向美丽经济转变加快实现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统