政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市农业农村局召开直属机关党委书记抓基层党建述职评议大会
作者:机关党委 发布日期:2021-01-13 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    ‍1月12日,市农业农村局召开直属机关党委书记述职评议会。市农业农村局党组副书记、直属机关党委书记郑桂春向党员代表大会述职,局党组书记、局长李强出席会议并作点评讲话,市直机关工委二级调研员马路到会指导。

    会上,郑桂春同志从固本培元、服务群众、强基提质、正风肃纪、责任落实等五个方面总结了2020年抓机关党建工作成效,查找了不足,并就2021年党建工作补齐短板、补强弱项提出了具体举措。李强同志对机关党委年度党建工作给予了充分肯定,认为局机关党建工作扎实有力,成效显著,为加快推进农业农村现代化,高质量打造乡村振兴宁波样板,提供了有力的思想、组织和作风保证。党建工作取得六个方面的突出成效:一是对党忠诚有担当,政治过硬得到新加强。尤其是在急难险重任务面前,守正创新、担当有为,努力打造“忠诚干事、政治过硬;担当干事、本领过硬;为民干事、责任过硬;干净干事、廉洁过硬”的农业农村铁军队伍。二是工作推动有力度,党建引领发挥新作用。特别是在疫情防控中,协助局党组打好疫情防控、稳产保供、复工生产“三大”战役。三是活动载体有农味,特色工作再上新台阶。“稻花香里话担当”系列活动进行了丰富发展,电视党课、三农论“谈”竞讲等活动都体现了“农”字特色。四是制度措施有保障,强基提质取得新实效。完善督促检查、考核评价机制,做到“严”在平时、“考”在平时、“督”在平时、“改”在平时。五是合力汇聚有抓手,干部动能得到新激发。提炼了“担当有为、务实创新、敬业奉献、团结奋进”的农业农村精神;谱写了三农人自己的歌曲《乡村振兴之歌》,提炼了“长、宽、高、深”农业农村系统窗口标准。六是服务基层有举措,民生工作得到新加强。“打好纾困组合拳,助力农企闯难关”获得三服务先进典型。

    李强指出,机关党建工作任重道远,在中国共产党建党100周年之际,要坚持以习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神为指导,加倍努力,以锐意进取、奋发有为的精神状态,书写我市农业农村高质量发展的新时代答卷,为当好“重要窗口”模范生贡献“三农”力量!

    党员代表还对机关党委2020年度履职抓党建情况进行了述职评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统