政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
市委副书记宋越舜赴象山县调研宅基地改革工作
作者:农村合作经济指导处 发布日期:2021-01-11 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1月7日下午,市委副书记宋越舜带队到象山县调研农村宅基地制度改革工作。市委副秘书长胡杰、市农业农村局副局长陈世本等随同调研。

    宋越舜专题听取了象山县农村宅基地制度改革试点工作推进情况汇报,肯定了象山县宅基地改革探索和试点工作,并对下步工作提出了要求。他指出,农村宅基地制度改革是一项政策性、系统性改革工程,难度大,涉及广大,象山县要珍惜列入新一轮全国农村宅基地制度改革试点县的机会,结合实际推进改革试点探索。一是要认真把握中央改革试点精神。加强与农业农村部联系,吃透改革试点精神和要求,对涉及广大农民群众利益的重大事项,要看准了再搞,要有历史耐心,加大点上探索。二是试点改革要积极向前也要稳慎推进。改革要有新突破,对突破性、超前性的创新举措,要充分研究,认真分析改革风险,把控好风险,可在小范围试点,成熟后推行。三是做好基础性工作。全面落实好“一户一宅”,抓好确权登记颁证和数据库建设等工作。注重学习交流,学习借鉴先进地区好的经验做法,充分吸收专家的意见建议。要进一步深化试点方案,细化优化操作办法,对宅基地改革各个环节要设置针对性问题,以问题为导向,探索改革突破,努力为全国提供改革样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统