政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
皇甫伟国率队赴象山进行渔船开捕前安全督导检查
作者:渔业渔政渔港管理处 发布日期:2020-09-09 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    9月6日,市农业农村局党组副书记、副局长皇甫伟国带领由局渔业渔政渔港管理处、市渔政执法队、市渔业信息中心等单位人员组成的督导组赴象山进行渔船开捕前安全督导检查。

    皇甫伟国先后检查了鹤浦镇、高塘乡渔业指挥信息中心、象山安海渔业专业合作社、象山丰远渔业合作社、象山东航渔业服务中心等基层渔船管理组织,听取有关情况汇报,查看管理台帐,并登临渔船检查渔船安全通导和消防等设施设备安装配备情况。

    皇甫书记强调,9月16日开捕在即,渔业主管部门、乡镇和基层渔船管理组织要加强协同配合,压实安全生产责任,继续抓好隐患排查整治,按照省、市有关通知要求落实渔船管理“8个100%”,推进渔船安全隐患排查整治工作的责任落实和内容落实。要加强24小时应急值班,实时掌握渔船动态,做好海上渔船终端在线核查和信息服务,通过信息平台引导和督促海上渔船落实编组生产、值班了望、临水作业穿着救生衣等防范措施。同时要继续强化源头管控,加大宣传教育培训、落实渔船进出港报告,以及加大执法检查,防止涉渔“三无”船舶反弹。

    6日-8日督导组分成二个工作组对象山鹤浦、高塘、石浦、东陈、晓塘等地16个基层渔船管理组织进行了检查指导。对照省“一打三整治”协调小组《关于深化“一打三整治”行动大力开展伏休期渔业安全大整治大提升的通知》要求,检查“8个100%”落实情况(即渔船检查建档落实率100%,高危渔船隐患整改落实率100%,渔船纳入基层管理落实率100%,渔船安全终端设备开机落实率100%,渔船进出港报告率100%,编组生产落实率100%,渔船实际所有人、经营人、船长和主要职务船员培训率100%,基层渔船管理组织从业人员业务培训率100%),逐一进行核查和数据核对,对发现的问题及时进行指导。督导组将督导检查情况向象山水利和渔业局进行面对面反馈,提出了整改的要求和时限。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统