政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
省农业农村厅党组成员、省畜牧农机中心主任陈良伟一行赴我市督查调研
作者:畜牧兽医处 发布日期:2020-09-23 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    9月23日上午,省农业农村厅党组成员、省畜牧农机中心主任陈良伟、省农业农村厅畜牧兽医处处长骆健民带队赴我市开展生猪增产保供督查调研,就第三季度畜牧系统各项数据对表对标、生猪增产保供任务和年度目标落实等情况,听取我局汇报。市农业农村局党组书记、局长李强,副局长茅黎泓,农机畜牧中心主任葛建平,畜牧兽医处和市农机畜牧中心相关负责人参加座谈。

    会上,茅黎泓代表市农业农村局作汇报,主要介绍了生猪生产、新建场建设及投产、复养场基本情况,阐明了部分生猪养殖新建项目推进较慢影响我市总体进度原因,并提出一是要进一步压紧压实生猪增产保供责任,确保全面完成年度目标考核任务;二是要进一步加快促进生猪生产,争取全市生猪存栏达到58万头以上;三是要进一步做好非洲猪瘟等重大动物疫情防控,确保存栏5000头以上猪场均能常态化开展非洲猪瘟自检。李强强调当前生猪增产保供已成为事关我市“六稳”“六保”的一件大事,各级领导高度重视,各项政策扶持有力,并表态目标任务虽然艰巨但力争完成。陈良伟充分肯定了宁波工作成效,指出生猪增产保供领域我市前三季度生猪存栏、出栏数呈较好发展态势,并对下步工作提出了要求:一是要立足年底,紧盯全年目标任务完成,按“存栏场扩养、空栏场复养、新建场增养”三条路径压实属地责任,提升大场产能;二是要直面问题,加快新建猪场建设,尤其要关注和破解重点场进度问题;三是要着眼长远,推动畜牧业高质量发展;四是要把握关键,切实抓好重大动物疫病防控。

    9月23日下午,陈良伟一行赴慈溪市实地查看宁波慈海生态牧业有限公司、慈溪市金辉农业发展有限公司等生猪新建场建设进度,要求新建场赶抢进度,力争年内实现投产。茅黎泓和局相关处室负责人、慈溪市相关同志陪同考察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统