政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
“共庆丰收·甬抱小康” 宁波举办农民丰收节系列活动
作者:乡村产业与市场信息处 发布日期:2020-09-23 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    9月22日上午,由宁波市政府主办,宁波市农业农村局和江北区政府共同承办的2020年中国农民丰收节宁波庆丰收庆典活动在宁波市江北达人村拉开帷幕。宁波市人民政府副市长卞吉安、宁波市人民政府副秘书长宣柏林、江北区区委书记丁晓芳、宁波市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春以及种粮大户许跃进、葡萄达人陈海栋等农民代表共同启动2020中国农民丰收节宁波庆丰收系列活动。

    此次活动以“共庆丰收·甬抱小康”为主题,打造一场亮丽的“三农”风景丰收节。通过文艺汇演、民俗文化和非遗展示、农产品展销等形式,充分展示农业农村发展的巨大成就、宁波农耕文化传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景,体现了新时代农民群众物质生活和精神生活双丰收的喜悦。在庆丰收活动现场还专题发布了《中国乡村振兴宁波案例》,并进行13个乡村振兴项目的签约,总签约金额54.5亿元,为破解要素制约、加速资源流向农村、推动乡村振兴提供重要保障。

    庆典活动之后宁波市人民政府副市长卞吉安、宁波市人民政府副秘书长宣柏林、江北区区委书记丁晓芳、宁波市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春等一行共同参观了宁波十大农家特色小吃集萃、对口帮扶地区农产品展销、中国乡村振兴宁波案例展示等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统