政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪开展“双节”前畜产品检测采样
作者: 发布日期:2020-09-22 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    国庆、中秋佳节即将来临,为了让全市人民能吃上放心的畜产品,我市有重点地开展了动物疫病监测采样和畜产品安全采样检测工作。

    近日,慈溪市畜牧兽医技术推广中心实验室一行人来到龙山镇开展了猪、禽等畜禽采样工作。本次采样共对8家猪场和2家禽场进行采样,共采集样品500份。其中,生猪血样180份,生猪眼鼻及肛门拭子100份、猪场环境拭子100份,家禽血样60份、家禽咽肛拭子60份。

    目前,慈溪市畜牧兽医技术推广中心实验室已对本次采集样本进行收样保存,待全市各镇(街道)采样任务全部完成后,在节前统一完成检测,并及时告知检测结果,以保障本地供应的畜禽健康、安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统