政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
宁波市农业农村局开展种畜禽质量安全“双随机”监督检查
作者:畜牧业稽查处 发布日期:2020-09-18 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为全面推进我市农业领域“双随机、一公开”监管工作,规范种畜禽生产经营行为,9月16-17日,宁波市农业综合行政执法队会同农机畜牧中心对随机抽取的的镇海、奉化、北仑等地的3家种畜禽生产经营企业开展“双随机”监督检查。检查人员按照《种畜禽质量安全监督检查表》和《种畜禽品种质量、生产、销售、使用相关行为的行政检查表》项目内容逐项进行仔细核查,并将检查情况录入浙政钉·掌上执法系统,做到全程记录。

    从检查情况来看,受检单位总体情况良好。营业执照、动物防疫合格证、种畜禽生产经营许可证等证书齐全;未发现假冒或以低代别种畜禽冒充高代别种畜禽等违法行为。在检查过程中,检查人员针对生产繁殖档案记录格式问题及保种场申报等有关技术问题与企业业主进行沟通和指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统