政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
部局调研组考察我市渔港综合管理改革开展工作
作者:渔业渔政渔港管理处 发布日期:2020-09-18 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    9月16日,农业农村部渔业渔政管理局船港处郭毅副处长率全国水产技术推广总站、中国水产科学研究院、中国水产流通与加工协会等单位相关专家赴象山石浦重点渔港开展调研工作。省农业农村厅、市农业农村局、象山县水利和渔业局等相关负责同志陪同调研。

    调研组一行人首先来到石浦番西一级渔港,听取了渔获物定点上岸情况的介绍,观看了定点上岸码头、渔获物交易场所,对于渔获物上岸、交易的操作流程进行认真细仔的询问了解。随后一行人来到盛洋电子科技有限公司进行深入考察“智慧渔港””海洋宽带”等渔船渔港信息系统建设和使用情况,并召开座谈会,省、市、县相关负责人介绍了开展渔港管理改革实施的措施情况。

    郭毅指出,象山县作为海洋渔业的大县,在开展渔港综合管理改革中,组织领导有力,相关措施有效,特别是在渔船渔港信息系统建设使用上,在渔船进出渔港的口门安装雷达、摄像头等设备,对进出渔港实现智慧监管。这些尝试和探索,为破解渔船技防系统“四难”问题,做了有益探索、积累了经验、打下了基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统