政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪农业农村局举办农技林特线知识更新培训班
作者:人教科 发布日期:2020-09-15 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为扎实推进全国基层农技推广补助项目实施,更新农技推广人员知识储备,提高为农服务能力,激发工作热情,培养打造一支“永久牌”农技服务队伍,为乡村振兴和脱贫攻坚工作提供坚实的人才支撑,近日,市农业农村局组织64名农技线、林特线农技人员赴丽水职业技术学院参加知识更新培训。

    本次培训邀请了浙江省农科院、农科院期刊编辑中心、丽水职业技术学院、丽水学院等科研院所的专家教授,围绕三产融合助力乡村振兴、休闲农业与农产品旅游地商品转化、物联网智慧农业发展、品牌文化建设、农业科技项目申报与论文写作等专题内容,和学员们进行了深入交流探讨。同时,为了更好的将理论与实践相结合,提高农技推广应用水平,本次培训还安排了现场观摩,组织学员赴碧湖现代农业园区、鱼跃食品酿造公司、景宁畲家田园综合体、百姓菇业、缙云仁岸村、黄龙现代农业园等地考察果蔬种植、农副产品加工、农旅结合、美丽乡村建设等内容。五天的课程,理论知识详实,考察内容丰富,学员们表示受益匪浅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统