政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪匡堰全面完成村级组织换届审计工作
作者:匡堰 发布日期:2020-09-15 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为保障村组织换届省级试点,匡堰镇构建镇审计所联动协作的工作机制,形成内部审计工作合力,目前已全面完成9个行政村的2018年7月-2020年6月离任经济责任审计工作。

    一是“严”字当头强化审计。针对农村资金、资产和资源管理中的薄弱环节,该镇在工程管理、资金管理、资产资源发包出租、人员报酬支出和非生产性开支等方面强化审计。按照村班子成员“四过硬”、“五不能”和“六不宜”的要求,细化责任认定和归属。审计结束共发现较大问题6个、共性问题4个、一般问题47个。

    二是“点”上突破发现问题。针对脱贫攻坚年的工作要求,着重强化对扶贫资金的审计;在审计村级收费代运服装企业工业垃圾中发现一起案件并移交镇纪委立案;对“海上丝绸之路”申遗坟墓迁移配套工程管理的问题,专题汇报专项审计。

    三是“实”为标杆大力整改。该镇年初专题召开村级审计整改工作会议,要求各村在5月底前对以前年度审计发现的问题有效整改。在本次审计时镇组织专业人员逐一检查,对整改不到位的提请镇纪委通报批评并由镇审计所提出切实可行的整改建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统