政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
张玉申巡视员带队赴象山、鄞州开展农机安全生产调研
作者:农业机械化管理处 发布日期:2020-09-15 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    9月14日,市农业农村局张玉申巡视员带领农机处和农业综合行政执法队的同志赴象山、鄞州开展农机安全生产调研。

    调研组座谈听取了两地的情况汇报,了解了当前农机安全生产的隐患及对策措施,农机安全监理干部队伍的情况,以及变型拖拉机提前报废淘汰工作动员部署以来的实施情况,同时对国庆节前农机安全工作提出了明确要求。

    张玉申巡视员对象山、鄞州两地的农机安全生产工作给予了充分肯定,对下步工作提出了三点要求,一是要严格落实属地责任,切实加强利益群体矛盾风险的预警和有效防范化解,避免提前报废淘汰工作引发的社会矛盾和舆情炒作,维护社会和谐安定;二是要加大宣传力度,引导变型拖拉机雇佣单位和拖拉机手积极配合、主动退出,鼓励群众举报变型拖拉机违法违规行为,努力做到宣传教育全覆盖,营造全民参与的良好氛围;三是要加强安全隐患排查,与公安交警部门开展联合执法,加大上道路执法力度,严格按照相关法律法规和执法程序查处变型拖拉机违法违规行为,做到严格、公正、文明执法,确保了我市的农机生产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统