政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
农业农村部饲料抽样专家组到我市开展饲料和饲料添加剂监督抽查
作者:畜牧业稽查处 发布日期:2020-09-14 来源:市农业综合行政执法队 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为切实强化饲料质量安全监管,根据农业农村部《2020年全国饲料质量安全监督抽查计划》和省农业农村厅部署安排,9月12日-13日,农业农村部饲料抽样专家组对我市的江北区、北仑区、余姚市、象山县、宁海县等5个区县(市)有关饲料生产企业开展饲料质量安全抽检工作。市农业综合行政执法队、市农机畜牧中心和有关人员配合抽样。

    本次共抽检严格遵守抽样程序要求,随机抽取了10家饲料生产企业。在抽样过程中,调取企业生产许可证、产品批文、产品标准文件和产品包装袋及标签,抽取企业最近生产的饲料和饲料添加剂成品,现场制样,当场封样。对列入受检名单但未生产的4家饲料生产企业,逐一到场确认。在正常生产的6家饲料生产企业,共抽取饲料和饲料添加剂样品12个,其中鱼粉样品2批次,配合饲料7批次,添加剂预混料3批次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统