政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
我市严惩违反防台指令渔船成效明显
发布日期:2020-09-11 来源:市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年8月以来,多个台风连续影响东海海域,对我市海上作业渔船和渔民的生命财产安全构成了严重威胁。台风期间,我市籍部分渔船无视政府防台指令,不听从渔业部门指挥调度,未及时进入安全水域或回港避风,给渔业防台工作带来重大隐患。

    8月31日,市海洋与渔业执法队派出执法船艇连续航行3天3夜,在江苏盐城以东海域将违反台风“巴威”防台指令的象山籍渔船强行押解回港(途中渔船主机故障,拖带21个小时)。对不听防台指令的主导者裴某移交公安行政拘留5日,对船东、船长未履行安全生产责任处以罚款、计分以及渔船停航30天的处罚。

    象山县、奉化区也对违反台风“黑格比”“蔷薇”防台指令的渔船,视情节分别做出了行政拘留、罚款、停航整顿、记分、批评教育等处理。至此,全市22艘违反防台指令的渔船受到了严惩,起到了强有力地震慑。在近日第9号台风“美莎克”的防台期间,全市外海作业渔船都根据政府防台指令进入了安全水域或回港避风,未发生违反防台指令的情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统