政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
宁波市农业农村局与宁波联通、浙大宁波理工学院签订共建宁波数字乡村战略合作协议
作者:乡村产业与市场信息处 发布日期:2020-09-10 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    2020年9月8日,宁波市农业农村局与宁波联通、浙大宁波理工学院签订共建宁波数字乡村三方战略合作协议。三方将共同在农业行业应用等领域进行全面合作,打造宁波市数字乡村技术创新公共服务平台,为宁波数字乡村建设提供服务支撑。

    本次战略合作协议的签订,是我市贯彻落实国家《数字乡村发展战略纲要》要求,围绕宁波市数字乡村建设方案和发展目标,坚持全市“一盘棋”、“一体化”建设原则,强化数字乡村科技与人才支撑,大力推动数字乡村大脑,数字乡村产业、治理、民生服务平台,以及数字乡村示范工程等一系列项目的落地实施。通过三方努力,力争将我市建成全国首批数字乡村示范市,引领我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    据了解,三方将在共建宁波市数字乡村技术创新公共服务平台、宁波市数字乡村大脑、推动各类数字乡村项目落地实施三个方面开展深入合作。浙大宁波理工学院依托宁波市智慧农业研究院,协助做好数字乡村的顶层设计,为数字乡村建设提供技术支持。宁波联通将依托自身5G、物联网、大数据、区块链、人工智能等新一代信息技术,为宁波市数字乡村平台建设、数字农业工厂试点示范等创新应用做好支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统