政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
慈溪观海卫把“菜园子”搬进教室
作者:观海卫 发布日期:2020-07-30 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为增长孩子们的生活知识,扩大农业生产的影响力,近日,慈溪观海卫镇把菜园子搬进了小学生们的假日课堂,127位小学生在假日活动中心上了一堂生动的种菜手工课程。

    活动邀请了观海卫镇绿辉蔬菜专业合作社的社员参与。负责人林卿与小朋友们分享了他创立农场、合作社的经历,随后,为孩子们讲解了菜的结构以及根、茎、叶各部分的作用。了解完植物生长的知识后,社员们为每位小朋友发放蔬菜种子,在准备好种植盆后,小朋友们迫不及待地在盆里挖出小洞,把种子掩埋到坑里,后续的培土、浇水,孩子们也做得有条不紊、一丝不苟。孩子们当天种下的是速生小白菜的种子,到8月中旬,假日课堂结业时,短短20天左右就能长成一棵棵小白菜。

    把“菜园子”搬进教室,不仅让孩子们的课余活动丰富了,生活小知识增长了,也在孩子们心中种下了一颗勤劳、奋斗的种子,更是让孩子们以及更多普通人走进农业,看到农业种植的发展和进步,后续,观海卫镇将继续推进农业进生活系列活动,让更多人看到我们农业大国的发展和前景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统