政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
省委副书记、市委书记郑栅洁调研宁海美丽乡村建设
发布日期:2020-07-30 来源:宁海县农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    7月29日,省委副书记、市委书记郑栅洁一行先后来到宁海县大佳何镇葛家村、桑洲镇南岭村调研新时代美丽乡村建设情况。

    郑栅洁首先来到大佳何镇葛家村,考察特色乡村建设情况。郑栅洁走进普通农户庭院改造的美术馆、特色酒吧、艺术展览馆,参观特色商品展馆、巾帼画院和中国人民大学艺术学院乡村振兴基地,和驻村艺术家、大学生、普通农户、游客亲切交谈。

    “这是一座有生活情趣、有文化内涵的村子!”郑栅洁说,推动乡村振兴,建设美丽乡村,不能大拆大建,而要发动群众因地制宜、就地取材开展庭院改造,让环境更整洁、更美观、更具艺术感。同时,要挖掘乡村优秀传统文化,发展文旅融合产业,实现“富口袋”和“富脑袋”的统一

    随后,郑栅洁赶赴桑洲镇南岭村,考察历史文化保护、村庄环境整治、民宿经济发展等情况。郑栅洁饶有兴致地沿着山路拾级而上,欣赏山区美景、参观精品民宿,仔细询问民宿的规划布局、经营情况。得知不少民宿由老房子、旧市场改造而成,旅游旺季一房难求,已形成住宿、餐饮、特色农产品销售的完整产业链时,郑栅洁很高兴。他说,相关部门要指导各地利用山水资源,高水平做好民宿经济发展规划,加快集聚人气、提升效益,进一步拓宽绿水青山向金山银山转化的通道。              

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统