政务公开 农业执法 农业执法
  • 农业执法
  • 农业执法
慈溪全面打响“违禁网具剿灭战”
作者:农业执法 发布日期:2020-07-29 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为贯彻落实《宁波市渔场修复振兴暨“一打三整治”行动协调小组办公室关于开展违禁网具核查清理的通知》文件要求,巩固“一打三整治”成果,7月23日上午,慈溪市农业综合行政执法队联合海警、公安和沿海各镇工作人员,对辖区海域滩涂的串网,地笼网进行统一清理,全面打响“违禁网具剿灭战”。

    慈溪海域的滩涂,是众多小型鱼理想的栖息地,因而也成为串网、地笼网等违规渔具布设比较集中的一块区域,这严重破坏了渔业资源的养护与恢复。

    经过前期摸排调查,部分乡镇已经提前开展违规网具清理行动。在掌起镇和新浦镇检查现场,数名居住在附近的村民,正在用柴刀砍断支撑串网的毛竹竿,或用剪刀铰碎串网。由于滩涂离岸较远,无法使用大型机械,因此只能靠人工清除违规网具。

    同时,本次行动出动了无人机,对部分镇滩涂外围进行了检查。

    违规渔具整治是浙江渔场修复振兴计划暨“一打三整治”行动的重要内容之一。本次行动,共计出动检查人员70余人次,当天共清理串网1700余米,地笼网110顶。下一步,我市将持续推进沿海滩涂违规网具清理工作,加强宣传教育警示工作,加大渔业资源保护力度,还“子孙鱼”一个美丽的生存环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统