政务公开 农业动态 市级
  • 农业动态
  • 市级
我市召开远洋渔业安全生产暨境外疫情输入防控工作座谈会
作者:渔业渔政渔港管理处 发布日期:2020-07-22 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    7月21日,我市召开全市远洋渔业安全生产暨境外疫情输入防控工作座谈会,市农业农村局党组副书记、副局长皇甫伟国主持会议并讲话。市农业农村局有关处室、局属有关单位负责人,江北区农业农村局分管领导,宁波甬发远洋渔业有限公司、宁波远通外海渔业有限公司、宁波欧亚远洋渔业有限公司负责人参加会议。

    我市3家远洋渔业企业负责人分别汇报交流了今年以来远洋渔业生产、安全管理和疫情防控等工作情况,并就疫情对远洋渔业发展带来的困难问题提出了意见和建议。

    皇甫伟国在会上强调:一是要提高认识,坚持“生命最可贵,安全大于天”理念,把远洋渔业安全生产和境外疫情输入防控工作抓实抓细抓好。二是要压实责任,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。三是要加强管理,督促海上作业远洋渔船严格落实安全生产各项制度。四是要加强教育培训,增强针对性、实效性,切实提升安全生产意识和技能。五是增强应急处置能力,加强应急演练,确保一旦发生突发情况,能够及时有效处置。六是要加强疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”,细而又细地做好远洋渔船境外疫情输入防控各项措施。七是要优化机制,加强企业之间沟通交流,取长补短,相互学习,加强企业文化建设,关心船员生活和心理健康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统