政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
宁波市农业农村局副局长卞银江到慈溪调研
作者:帮扶促进科 发布日期:2020-07-21 来源:慈溪市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,宁波市农业农村局副局长卞银江带领秘书处、农研院等一行到慈溪调研市内帮扶开发工作。慈溪市农业农村局局长史立权及相关负责人陪同调研。

    调研组先后来到胜山镇、周巷镇低收入农户帮扶基地,并进村入户进行实地走访了解。“疫情期间生产生活有没有受到影响?”“机关干部有没有结对?”“身体好不好?日常开支都有哪些?”等等。每到一处,调研组都会仔细询问低收入农户的身体状况和家庭主要收入等情况。

    在慈溪市农业农村局召开的座谈会上,卞银江听取了慈溪市关于帮扶领域专项巡察发现问题整改落实、低收入农户“两不愁三保障”工作、“一户一策一干部”制度、低收入农户产业带动精准扶持增收项目推进、村级集体经济巩固提升等五方面工作落实情况。

    卞银江对慈溪市帮扶开发工作尤其是经营主体带动低收入农户生产就业、“一户一策一干部”落实情况等给予充分肯定。同时,对做好今年工作提出三点要求:一是要提高政治站位。今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,要高度重视低收入农户高水平全面小康工作,并抓紧抓实抓好,特别是要不折不扣落实好“两不愁三保障”工作。二是要加快推进精准扶持增收项目落地见效。要积极开拓村集体经济发展的新路子,挖掘培育一批村集体经济发展项目和精准扶持增收项目或基地,为低收入农户增收创造更多机会。三是要加大宣传服务力度。要充分发挥保障救助和开发帮扶政策的叠加效应,通过“三服务”、“一户一策一干部”等系列活动,深入开展低收入农户走访帮扶和政策宣传,积极营造良好氛围,促进低收入农户共享高水平全面小康成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统