政务公开 机关党建 精神文明建设
  • 机关党建
  • 精神文明建设
市农业农村局召开理论学习中心组学习研讨会
作者:组织人事处 发布日期:2020-06-04 来源:宁波市农业农村局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月2日晚上,市农业农村局召开理论学习中心组学习研讨会,传达学习全国“两会”精神,并对《宁波市“十四五”农业农村经济发展规划大纲》和《宁波市农业农村经济发展第十四个五年规划前期研究》进行研讨,局领导班子成员、副局级以上领导、机关各处室及局属单位主要负责人参加会议,会议由局党组书记、局长李强主持。

    李强强调,学习贯彻全国“两会”精神,是当前重要的政治任务。要坚持一手抓学习领会,一手抓落实落地,统筹抓好当前重点工作,把学习贯彻“两会”精神引向深入。当前,重点要抓好三个方面:一要统筹抓好常态化疫情防控和农业经济发展。在落实防控举措的同时,全力以赴抓好农业经济发展,努力把由于疫情耽误的进度赶回来,确保完成全年农林牧渔业增加值增2.2%的目标任务。二要统筹抓好农业专班各项工作。农业专班是非常之时的非常之策,担负的是扛牢“米袋子”、拎稳“菜篮子”、抓好“油瓶子”的重任,一定要提高政治站位,切实把农业经济发展和粮油生猪增产保供这两项硬任务抓紧抓实,全面落实粮油、生猪等重要农产品增产供给举措,推动农业专班工作走在全省、全市前列,让市委市政府放心。三要统筹抓好十四五规划研究和当前重点工作落实。进一步强化大局意识,加强协同配合,齐心协力做好“十四五”农业农村经济发展规划研究编制工作。深入实施4566乡村产业振兴行动和新时代美丽乡村建设13511工程,切实做好全国文明城市创建、美丽乡村百日攻坚战、农业安全生产、新兴主体培育、生态环保绿色发展、机关作风效能建设等当前重点工作。

    会议学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、习近平总书记在政协经济界委员联组会上的重要讲话、习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话和出席解放军和武警部队代表团例会发表重要讲话;省委副书记、市委书记郑栅洁在全市领导干部会议传达学习全国两会精神的讲话精神。局领导班子成员根据自己的工作职责,围绕《宁波市“十四五”农业农村经济发展规划大纲》和《宁波市农业农村经济发展第十四个五年规划前期研究》发言研讨,提出修改完善意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统