政务公开 农业动态 区县市
  • 农业动态
  • 区县市
象山县农机站开展农机“安全生产月”宣传咨询活动
发布日期:2020-06-29 来源:市农机总站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为提升农机从业人员的安全意识,有效遏制农机生产安全事故,促进我县农机安全生产形势持续稳定。 6月23日上午,象山县农机站与高塘岛乡在高塘岛乡集市中心联合开展农机“安全生产月”宣传咨询活动。

    活动现场设立了政策咨询台、农机知识展板,通过张贴宣传标语条幅、发放技术资料、有奖知识问答等图文并茂的形式,吸引了众多过往群众驻足观看并咨询,监理科同志向农民朋友介绍农机安全生产常识,部分拖拉机机手向农机安全政策宣教人员咨询关于拖拉机报废清零等事项。现场和路过的群众积极参与,纷纷领取农机安全宣传手册和广告页,不时翻阅农机安全法规知识,主动参加农机安全有奖问答,气氛活跃,场面热闹,赢得了群众的称赞,也让群众深切感受到“安全”的重要性,达到了预期效果。现场共发放各类宣传资料500余份,解答群众疑问50余人次。

    此次咨询活动坚持贴近生活、贴近群众、通俗易懂、注重实效的原则,通过对过往的广大机手村民进行现场安全警示、教育和宣传,旨在进一步提高广大群众的安全意识和自我保护意识,发动大家共同创建安全和谐的良好氛围,努力推进农机安全生产管理长效机制的健全和善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统